2010年7月20日 星期二

Alberto Contador & Andy Schleck - 2010 環法賽


年輕又具備實力,Alberto Contador與Andy Schleck無疑是2010年大家最矚目的兩位車手,亦是黃衫的大熱門人選。上面的廣告裡頭,Contador與Schleck相互挑臖的意味非常濃厚,也象徵了本屆賽事中互別苗頭的意圖。至於這兩位實力相當的年輕車手有沒有瑜亮情節,這個我就不得而知了!



環法賽剛開賽時,轉播時間恰好和世界盃重疊。可是世界盃已經到了最後階段,環法賽的爭奪卻還不明朗,只好暫時捨棄環法,擁向世足的懷抱。等到可以專心看環法的時候,恰巧也差不多是Andy Schleck穿上黃衫的時間點。我最期待的Alberto Contador與Andy Schleck,兩人即將展開激烈的爭奪。

現在住的地方沒有裝MOD,少了全台灣唯一的中文收視管道,只好求助於網路上不知道是哪一國的線上轉播。能找到英文的轉播是最理想的,畢竟那是中文之外,我稍微可以聽得懂的語言。可是天不從人願,經常都聽到法文、西班牙文,還有一堆不知道是哪國語言的轉播。這時候,能聽懂的就只有名字了。又因為各個播報員的口音不同,收看網路轉播的同時,還得要一面看環法官網的文字轉播。此外,還得要一邊分析比賽的狀況與各個車隊可能的策略,畢竟國外車評講的我一點都聽不懂。(英文稍微可以聽懂,法文只聽得懂 viva,西班牙文則完全不知道在念什麼,至於其他的,和外星語差不多...)

環法賽是沒有僥倖這回事的。除了車手的實力之外,隊友支援、車輛校調、戰略應用等等,只要有個環節出錯,就可能會喪失好不容易得到的領先地位。今天第十五站的賽事裡,Andy Schleck就輸在機械故障上頭。由他所發動的攻擊,原先應該能造成一些受害者,卻因為鍊條卡住,反而讓他自己成為最大的犧牲者。可以看到,重回比賽後的Andy Schleck使出全身的力氣,試圖去追擊早已衝出去的Condator;而Condator則是要盡力逃脫,試著讓彼此的時間差距超過31秒,才能批上黃衫。


一開始,大家的焦點還集中在Voeckler,也就是第一個爬上超級坡,同時也是拿下第十五站單站的車手。可是Schleck的機械故障,一下子就讓轉播的焦點移轉到Condator和Schleck兩個人身上。從那個時候開始,觀眾們所關切的,變成是Andy Schleck是否能夠保住黃衫,就這麼持續到兩個人跑到終點為止。BBox-Bouygues Telecom車隊的贊助商應該有點難過,難得的一個單站,風頭卻完全被黃衫的爭奪站搶去。

可惜,Andy Schleck靠著自己一個人的能力,還是無法挽回那個關鍵的機械故障所造成的時間損失。我可以想像,當時Saxo Bank的車隊經理一定發狂似地對著無線電大喊,要他盡一切的努力保住黃衫。比賽的結果並沒有如同Saxo Bank所祈禱的那樣,Condator穿上了黃衫。幾家歡樂幾家愁的畫面,赤裸裸地呈現在鏡頭前面。還好,Andy至少還有一件白衫可以穿。

就Condator和Schleck這兩位車手而言,我比較看好Condator在巴黎的頒獎台上穿黃衫。就去年的賽事來看,Condator的計時賽能力比Schleck好得多,可是過了一年,誰又能預測今年的狀況?這兩位車手在後續山地站的較勁,相信這才是許多車迷們所期待的。

至於長相方面的高下,女性車友應該會選Andy Schleck吧!借用淞胖對Andy Schleck的形容詞:帥啊!

PS. 聽澳洲SBS電視台的車評說,有小道消息指出,明年Andy Schleck和Alberto Condator很可能會在同一個車隊。這樣別人還玩什麼啊!

2 則留言 :

  1. 是啊~andy schleck 簡真是師奶殺手,又高又帥,我好喜歡他喔~~(流口水~),condator 也蠻有風度的,起碼在第17站把單站冠軍讓給了andy,不過西班牙的車迷真的是太瘋狂了,有點可怕。我發現一件事,家樂福真的很有錢耶~~

    回覆刪除
  2. andy and alberto 就像当年 lance and ivan 山地赛段很难分出高下.

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...