2010年7月27日 星期二

BOT生活 - 悶熱的夜晚

DSC_4866

儘管最近的氣溫已經稍微溫和一點,不像前陣子動不動就三十七、八度,但畢竟是夏天,就算是大半夜的空氣還是熱的。再加上這幾天又下雨,悶熱的空氣叫人只想待在人工氣候室裡面,甘願做一棵溫室裡的花朵。可是,好死不好遇到「水源舍區高壓供電設備維護保養」。我住的這棟預計從凌晨00:00am,一直停電停到03:00am;有的則從凌晨三點停到六點。


DSC_4863

活在所謂的現代社會裡頭,實在沒法過著沒有電力的生活,特別是根本沒有通風設計的BOT宿舍。儘管窗外有涼涼的風,但就是吹不進來,非得要開電扇或冷氣,以人工方式強迫空氣流動。這也難怪房間的溼度總是居高不下。可是,沒電的時候就糟了!

DSC_4864

把房門開著確實會讓空氣流動,也會另房間感到涼爽,但也意味著晚上甭睡了。這個社會並不是禮記禮運大同篇當中的社會,大家恨不得在門上加上一道道的大鎖,就怕遇到宵小光顧。更何況是敞開的大門,加上昏睡的主人,簡直就是歡迎小偷來光顧。所以,除非跑去別的地方睡,要不然也只能把自己悶在房間裡,聽著對面冷氣機壓縮機的聲音,想像自己睡在冷氣房裡頭。

DSC_4871

我的修行一定不夠高,因為這段時間我總是睡睡醒醒,從床上睡到地板上,還是輾轉難眠。最後乾脆把門打開,直接躺在門邊,這才涼快一點。也就因為這樣,看著明亮的緊急照明燈一盞一盞熄滅,到最後只剩下LED的逃生出口標示。對我來說,這倒是宿舍全新的風景。

DSC_4874

有了電之後,看到BBS上一堆抱怨的文字,幾乎都和「熱」脫離不了關係。看來晚上失眠的,不只有我一個而已。若是白天停電,大家起碼可以去研究室、實驗室或圖書館,至少也可以去逛街吹冷氣;大半夜停電是要叫大家到哪裡去睡覺?總不能叫大家都去住旅館吧!問題是,又沒有補助旅館的住宿費。

這些做決策的大頭,麻煩動點腦筋吧!


相關文章

1 則留言 :

  1. 應該高興吧。
    是上天讓你有機會表現自己的時候。
    至少賜予你寫作拍攝的靈感。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...