2010年7月4日 星期日

What will you read "會興奮"?

DSC_1731 (會興奮)

這天,迷路中的老哥與淞胖,正被香港悶熱的氣候搞得心浮氣躁。在找尋公車站牌的過程中,四處觀望的淞胖忽然叫道:



淞胖:老哥老哥!你看!興奮會耶!

老哥:什麼跟什麼啊?

淞胖:真的啦!興奮會!

老哥:你以為是國父孫中山的興中會喔!

淞胖:不是啦!那邊寫的啦,信耶穌得永生那個

老哥:哪裡啊?(一時還找不到)

淞胖:就在那邊啊.... (手指那個方向)中華基督教興奮會啊!

老哥:...... 哪裡有興奮會?明明就是「會興奮」啊!

淞胖:對耶!真的是「會興奮」!我要拍起來給老姐看!


各位信基督教和天主教的朋友們,我沒有任何不尊重的意思,只不過這個會的名字實在太過特殊,拿出來和各位分享。那塊招牌應該是「中華基督教會奮興會」,要從右邊念到左邊。只不過,底下那台計程車的廣告文字,卻要從左邊念到右邊。左右開弓的中文句子,有時實在讓我們很困擾。

在這邊,各位教友不妨想成:信耶穌得永生,「會興奮」!本來很悶的我們,看到這個牌子之後,還真的會興奮呢!

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...