2012年4月15日 星期日

松雪樓的暮暮朝朝

DSC_9655

繼續著前面的「合歡東峰小旅行」,現在來看看晚上住宿的松雪樓。能夠住到松雪樓真是我們的運氣!這裡原本不在預定的行程中,也沒有預約房間,只因為突發狀況臨時決定入住,還好還有房間。


DSC_9637

晚上住在松雪樓,整個行程相對輕鬆許多。吃飽飯後,還可以出去外面晃晃。原本我想要走遠一點,從比較遠的方位拍松雪樓,看能不能有個比較好的角度。只不過室外實在太冷了!五度的氣溫讓我這種平地弱雞無法應付,在車道上隨便拍個幾張就趕快躲回松雪樓的暖氣中了。

DSC_9639

這天,不只老爸身體不適,連電腦也好像得了高山症,不知道怎麼樣就是沒辦法正常開機。反正白天爬了合歡東峰,身體也累了,早早就躲到溫暖的被窩裡頭。

DSC_9649

不知道躺了幾個鐘頭,我開始睡不著了。雖然外面的溫度應該在五度以下,室內開到22度的空調加上大被子,反而讓人覺得有點熱。儘管我試著繼續睡,可身體的酸痛卻在這個時候開始產生,怎麼樣也沒辦法繼續睡。既然不能睡,那就別睡了,出去陽台練習拍星星。

DSC_9651

都會區因為有太多光害,要看到滿天星星幾乎是不可能的事。既然都到了台灣的山脊,怎麼能不見識見識這滿天的星斗呢!順便還可以到室外吹吹涼風,讓悶在被子裡產生的熱氣散掉。

DSC_9652

可惜我的設備沒買夠,只有一顆電池,沒辦法放著讓它連續拍個幾百張,否則隔天就沒得玩了。下次還有機會再過去的話,至少要再買一個電池。只不過拍著拍著,雲又跑出來搗蛋,收了相機和腳架,回去睡回籠覺。

DSC_9658

再起床的時候,天已經亮了,我也完美地錯過了日出。但距離早餐供應前仍然有一段時間,我決定到附近去繞繞,享受一下合歡山的清晨,順便也看看等會兒要爬的兩座山——合歡尖山和石門山。

DSC_9660

DSC_9678

聽常到合歡山的人說,當天的日出普普通通,但我覺得已經很不錯了。走著走著,雲影不斷變化,光線也隨之轉變。終於走到前一天晚上想要拍攝松雪樓的角度,只可惜雲也太多了一點,把後面的奇萊山都給遮住了。

DSC_9668

小小繞了一圈,回頭看看昨天駛過的道路,還真的是曲折迂迴。而往東的道路,則漸漸明朗起來。到這裡,吃飯的時間也快到了,回松雪樓囉!

DSC_9671

DSC_9672

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...