2012年8月13日 星期一

【馬可淞羅歐遊記】#18 這什麼鬼標誌啊!


愜意地沿著聖馬丁運河散步後,馬可淞羅和鮮魚又像地鼠一樣,搭著巴黎縱橫交錯的地鐵竄來竄去。不過她們得先克服一個障礙,路標!

你可能不知道,巴黎除了浪漫著稱之外,巴黎的路標也有夠搞怪的。看不懂的一堆法文字也就算了,連圖示都怪怪的。


「這個標誌到底要表達什麼?」馬可淞羅問道。

「禁止左轉?」

「看起來不太像,比像像是被打彎的巴黎鐵塔。」

「對耶!那是巴黎鐵塔壞了?」

「應該是巴黎鐵塔不在那邊吧!」

「還好我們今天不去巴黎鐵塔!」

摸不著頭緒的馬可淞羅和鮮魚,繼續走著。不久,她們又看到另外一個詭異的標誌。


馬可淞羅又問,「這個詭異的東西是啥?」

「嗯!下面有脫掉(拖吊)車,不要脫衣服?」

「你發花痴發到瘋了吧!」

「那,上面有沒扣上的皮帶,要穿好褲子?」

「 . . . . . . . . 」

「小心皮帶?」

「記得繫安全帶?」

再聽下去可能會有些超出尺度的言語跑出來,這個話題就此打住,讓旅程繼續往前進。

走著走著,她們看到觀光客專用列車。已經走了一堆路的鮮魚想說,就搭這種火車吧!只不過這個列車的停靠站和她們的目的地完全沒有重疊,只能捨棄它了。



好不容易走到了巴黎的東車站,這是離聖馬丁運河比較近的一個站,總算是可以搭車了。但是最重要的文字,她們卻一個字都看不懂。

「ABCD,還有一堆不知道是什麼的字。」

「我們要去的是哪裡?」


結果上頭那塊看板所顯示的地方,都不是她們要去的。那些全都是離開巴黎的班車。她們要搭的,只不過是巴黎的捷運。

於是馬可淞羅和鮮魚找到了捷運站入口,開始像地鼠一樣在地洞間鑽來鑽去。這次,她們從Barbès-Rochechouart車站冒出來,這是離聖心堂最近的捷運站。可是,鮮魚的反應卻消失了。

「. . . . . . . . . 」

「魚羊魚,你還在嗎?」

「. . . . . . . . . 」

「HELLO?」(哈囉?)

「. . . . . . . . . 」

馬可淞羅敲敲鮮魚的頭,「有人在家嗎?」

「. . . . . . . . . 」

鮮魚好像掉了一個重要的插件(plug-in),讓她變成智障了。至於這東西是什麼,請見下回分曉。



馬可淞羅歐遊記還有:

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...