2012年10月26日 星期五

2012 中國河輪旅行的最後一天

DSC_7508

旅程的最後一天,終於有時間坐在案頭寫些東西。

行程滿檔是中國旅遊的特色,非常豐富,也非常累人。隨時有大量的資訊劃越時代湧入腦中,對外國人來說,可能是走馬看花;對我而言,這卻是一趟見證自身歷史的旅程。有太多的亮點存在,有太多的回憶,有太多、太多曾經存在過的事蹟。



DSC_6596

能夠親眼見到歷史課本與中國詩詞中描述的世界,真的讓我開了眼界。原來,山水畫並不單是寫意而已,江上的景色真的就是那樣。要在紫禁城中躲藏,似乎也不是難事。頤和園的美景讓慈禧太后割捨不了,叫我也難以忘懷。哦!我還忘了長城呢!

西安古城,總希望能有多一些時間去看看玄奘待過的那些塔,逛逛屹立千年的城牆。看來得等到下次了。

DSC_7029

兵馬俑,或許可以說是規模最大、最為宏偉的衛兵,靜靜站在秦皇墓前,永遠鎮守著古中國的領土。

DSC_7417

通過長江三峽時,我們正在神遊「朝辭白帝彩雲間」的境地。儘管聽不到兩岸啼不住的猿聲,只有地陪導遊擴音器傳來的文字聲音,眼睛卻不受他們的聲音所影響。

河輪上,認識了幾個新朋友,有說中文的、說英文的,還有同時說著中英文的傢伙,讓這趟行程豐富了一些。

DSC_0937

重遊上海,沒什麼變化,卻更加深入了江南園景的豫園。廳堂,假山,流水,曲橋,還有假裝自己不是龍的莫名生物。可惜沒能在裡頭坐下來,輕輕鬆鬆地喝杯茶。

當然,最重要的還是和家人的聚會。分處太平洋兩岸的親人們,在這一別之後,又不知道要多久才能重聚。2012的中國河輪旅行,就在這邊劃下句點,該回去做正事了。

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...