2013年10月2日 星期三

差不多食譜:泡菜炒四季豆 Kimchi Fried Green Beans

DSC_9747 (id)

這道「泡菜炒四季豆」又是個清冰箱的實驗料理。開始製作時,只憑直覺認為味道可以搭得起來,就把這些材料炒在一起。沒有想到,一盤用殘餘材料炒出來的菜竟然被吃完了。看來,該把「泡菜炒四季豆」加入「差不多食譜」的家常菜裡頭,跟大家交流交流。

製作「泡菜炒四季豆」需要的材料:
  • 四季豆 1把
  • 韓式泡菜 1碗
  • 紅蘿蔔 1/4條(我用的是黃色的蘿蔔)
  • 秀珍菇 1碗
  • 雞高湯或水 1碗
DSC_9677 (id)


「泡菜炒四季豆」的差不多做法:



Step 1. 準備食材

首先把四季豆頭尾去掉,剝絲。我知道那個絲不好剝,盡量啦!弄好後稍微清洗一下,拉斜刀切段。

再來將紅蘿蔔(或黃色的蘿蔔)削皮,切斜片。

最後,把秀珍菇撕得細一點。準備工作就完成了。

DSC_9718 (id)


Step 2. 開使料理

開火,倒入韓式泡菜和紅蘿蔔(黃蘿蔔),將泡菜的香味炒出來。接著倒入四季豆,稍微拌炒一下,倒入雞高湯或水,蓋上鍋蓋悶煮一下。

不過,阿基師說炒四季豆應該先過油,這樣才會脆。我手邊沒那麼多油起個油鍋,就算了!這不過是道家常菜,不是五星級餐廳的料理。

兩三分鐘後,打開鍋蓋,這時候四季都應該差不多了(可以偷偷試一小段)。放入秀珍菇,蓋上鍋蓋再燜個1分鐘左右。

最後,打開鍋蓋,將剩下的液體收乾一些,就可以盛盤了。


Step 3. 趁熱吃吧!

好像沒有第三個步驟。中式的炒菜幾乎都是這樣:備料,炒,兩個步驟解決。第三個步驟,大概就是趁熱吃了吧!

DSC_9737 (id)

理論上,這道「泡菜炒四季豆」應該不需要特別去調味,韓式泡菜本身就能提供相當豐富的味道。需要調整的,反倒是韓式泡菜和其他菜的比例,因為四季豆、紅蘿蔔和秀珍菇都會將泡菜的味道拉淡。口味比較重的,可能得將泡菜的量加倍才行。味道吃得比較淡的,就拿些高麗菜或大白菜來代替泡菜囉!


除了我常用的Vimeo平台外,您也可以在YouTube上觀看這道「泡菜炒四季豆」的差不多食譜http://youtu.be/1kSPwKnZ0WE


更多差不多食譜:

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,迅速提升网站流量