2016年7月3日 星期日

差不多食譜:假裝啤酒的清涼果凍 Beer-Like Jelly


「這不是啤酒!」「這不是太陽蛋!」「這不是薯條!」啤酒、太陽蛋、薯條這三樣看起來和營養沾不上邊的組合,沒想到卻可以當成健康的夏日輕食。這就是「差不多食譜」推出的這不是啤酒套餐,不但完全沒有酒精成分,不小心把飲料弄倒也沒有關係喔!還猜不出來是怎麼做的話,看看底下的說明囉。

「假裝啤酒的清涼果凍」差不多需要這些東西:
  • 蘋果口味假啤酒
    • 蘋果汁 300ml
    • 吉利丁片 2.5片(6.5g)
    • 糖 20g
  • 葡萄口味假啤酒
    • 葡萄汁 300ml
    • 吉利丁片 2.5片(6.5)
    • 糖 20g
  • 偽太陽蛋
    • 原味優格 1盒
    • 罐頭水蜜桃 1個
  • 蘋果薯條
    • 蘋果 1顆


「假裝啤酒的清涼果凍」差不多是這麼做的:



Step 1. 製作假啤酒

先用冰水把吉利丁片泡軟。吉利丁片融化的溫度,差不多就是人體的溫度。台灣夏天動不動三十多度的室溫,要是不泡冰水,吉利丁片還沒軟化,可能就真的融化在水裡了。浸泡的時候最好加點冰塊,或是直接放到冰箱裡頭保持低溫。


等待吉利丁泡軟的時候,準備300ml的蘋果汁與300ml的葡萄汁,各加入20g的糖(照你的口味調整),並放入700W的微波爐加熱40秒。這時候果汁的溫度應該會在攝氏40度至50度間,是吉利丁能夠融化的溫度。把泡軟的吉利丁片擠乾,加入溫溫的果汁裡頭,攪拌均勻讓吉利丁完全融化後,放入冰箱降溫。



Step 2. 製作假啤酒泡沫

冷藏約四、五十分鐘,加入吉利丁的果汁溫度下降到22到25度之間,就該進行製造泡沫的動作了。如果溫度再降下去,吉利丁就要開始凝結了,打出來的泡泡就沒那麼細緻,分層也會變得不太好看。


拿出你的打蛋器,開始匡啷匡啷地打,打出你滿意的泡沫量之後,一口氣倒入啤酒杯中,直接放進冰箱冷藏到凝固就好了。需要多少時間得要看杯子裝的量,還有冰箱的效率。影片中的那兩隻杯子,花兩三個鐘頭是跑不掉的。


因為溫度不會馬上降到吉利丁的凝結溫度,上面的泡泡會稍微消掉一點點,裝的時候還是盡量多弄點泡沫比較好看!


Step 2. 製作假太陽蛋

啤酒弄好之後,就可以來弄假的太陽蛋。不用開火,材料也很簡單,就是原味優格和罐頭水蜜桃。拿根湯匙舀幾勺原味優格,在盤子上抹平成煎蛋的大小。接下來,切兩個蛋黃,也就是罐頭水蜜桃,放到相應的位置後,假的太陽蛋就好囉!



Step 3. 切蘋果薯條

再過來削一顆蘋果,先切成片,再切成條。這就是我們的假薯條!沒有馬上吃的話,記得泡鹽水,免得蘋果表面馬上氧化變黑了。



Step 4. 還差一點點,來點麵包吧!

其實這樣也就夠了,但總覺得要把這些果汁、水果當作一餐,還是少了點什麼。看了看盤子上的假東西,不會太突兀的大概也就是麵包了。簡單切了幾片真的麵包上去,無論是沾優格,夾蘋果,或是搭配果凍來吃都還不賴。



這餐裡頭唯一缺的,大概就是個真的能喝的飲料吧!


感謝各位老朋友的持續支持!新來的朋友們,歡迎你們訂閱我的YouTube頻道優酷頻道,加入facebook粉絲團,並在Google+專頁+1。有任何建議,也請多加利用底下提塔利克魚代言的留言系統,希望能和大家多多交流!


更多差不多食譜:

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...