2016年9月21日 星期三

差不多食譜:肉食系的牛肉麵 Meat Lover's Beef Noodle


泡麵那濃郁湯頭、富有彈性的麵條還讓你無法滿足嗎?把蔥燒牛肉風味的統一麵拿來做點變化,拿火鍋牛肉片捲起來,是不是就成了很不一樣的泡麵料理!

「肉食系的牛肉麵」差不多需要這些材料:
  • 統一麵蔥燒牛肉風味 1包
  • 醬油 2大匙
  • 紅標米酒 2大匙
  • 牛肉火鍋肉片 8片
  • 3根

「肉食系的牛肉麵」差不多是這樣做的:



Step 1. 醃肉

肉要不要醃是很主觀的,有人就喜歡肉的原味,但偏偏有人覺得太淡。吃得清淡的朋友,這個步驟就自己略過吧!反正我們是醃下去了。

泡麵的好處是原本的調味就做得很到位,只要善加利用原本的調味包就行。


把統一麵蔥燒牛肉風味的調味油包拿出來,擠出四分之一當作醃料的一部份,然後加入2大匙醬油,還有2大匙紅標米酒調勻。然後把準備好的肉片拿出來,一條一條放入醃料中,至少醃個30分鐘,久一點也無妨。



Step 2. 切蔥

既然是「蔥燒牛肉風味」的,「蔥」是一定要有的。這裡把蔥分成兩個部分來用,蔥白的部分依據肉片的寬度切成蔥段,準備包在牛肉麵捲裡頭;蔥綠的部分切碎成蔥花,最後灑在牛肉麵捲上。


Step 3. 煮泡麵

包裝中原本的那塊泡麵體,想幫它換個造型根本沒辦法。想對它動手腳,只能燒鍋水煮了它。反正我們要把泡麵升級,就連原本的調味油包、粉包一起加進去,讓麵體也能夠吃到一點蔥燒牛肉湯的味道。


不過這邊可別把泡麵一次給煮好,只要燙軟就可以囉!後續我們還會針對這些麵條做第二次條理的動作。煮好的泡麵牛肉湯要先留著,後面還會用到。


Step 4. 做牛肉麵捲

這步驟大概是最費工的,也是花最多時間的地方。先把牛肉片拿出來鋪平,接著抓出適量的麵條放在一邊,再拿兩根(或更多)蔥段夾進去,最後把牛肉片捲起來變成牛肉麵捲。


捲好的牛肉麵捲收口朝下,沒有馬上做完的話先放進冰箱裡,否則牛肉片的油脂融化,牛肉麵捲會變得太軟,等一下不好操作。


Step 5. 燒牛肉麵捲

拿一個小鍋子,先用1大匙油潤鍋(不沾鍋請自己省略),牛肉麵捲收口朝下,放入鍋中開始煎。煎到封口後,就可以把牛肉麵捲翻面,讓每一面都稍微上色。


再過來好戲就要上場了。讓牛肉麵捲繼續留在鍋中,倒入步驟三的泡麵湯,燒個一兩分鐘就好囉。



Step 6. 灑上蔥花

把牛肉麵捲夾起來,放到漂亮的盤子上擺好,往一旁倒入泡麵湯,再從上頭灑下蔥花就完成了!這時候,看你要把牛肉麵捲惡搞成烏賊,或者是多擺幾個眼睛做成風之谷裡頭的王蟲,就隨你高興了!


最後不免俗地要把牛肉麵捲切開,證明除了牛肉之外,裡頭真的有麵也有蔥,紮紮實實地是盤有料的蔥燒牛肉麵。



感謝各位老朋友的持續支持!新來的朋友們,歡迎你們訂閱我的YouTube頻道,加入facebook粉絲團,並在Google+專頁+1。有任何建議,也請多加利用底下提塔利克魚代言的留言系統,希望能和大家多多交流!


更多差不多食譜:

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...