2008年12月9日 星期二

陽明山冷水坑之偷天鋼索淞

偷天鋼索淞

還記得前一陣子在部落格寫的《偷天鋼索人》(Man on Wire)嗎?現在上演真人日常生活版了!而且走鋼索的人叫做淞胖!

正版《偷天鋼索人》Philippe跨越兩座雙子星的鋼索,難度實在太高了!況且兩棟都已經不見了,要去哪邊走鋼索呢?所以,我們把難度稍微降低一點,讓走吊橋的鋼索就好,不用自己拉鋼索,而且保證堅固耐用!不過最近看貓纜蓋成那個樣子,我倒是對台灣的施工品質有點存疑了。反正前面那麼多人走過去都沒事,應該還撐得住啦!

好吧!現在該到說實話的時刻了,其時並沒有真的去走吊橋的鋼索,只是踩著鋼索而已。吊橋兩旁不是都連結到地上,在那個地方很容易就可把腳踏上去,接著把相機擺在低角度往上拍,輕輕鬆鬆就可以獲得走鋼索的畫面。

可是這不是重點啦,這次是要擺一些冷水坑的照片。在此之前我得先澄清,我們一車都是路痴,繼上次擎天崗迷路後,本次上冷水坑繼續迷路。對陽明山比較熟悉的人可能會說,順著仰德大道走不就好了嗎?事實的確是如此,但是我們跟著那個奇怪的指標,不知道從哪條小路彎進去,就著麼繞了半天才上到山上。

本來在山下看到晴空萬里,想說陽明山海拔也不高,氣溫應該不會有太大的變化吧!結果,一出車門,我的媽呀!好冷!可是旁邊的外國人還穿短袖!我拿相機的手都快凍僵了,他們竟然還可以穿短袖!總之,冷水坑的三百公尺健行就這麼展開了。

71210006

首先,各位看倌可以由上面的圖片看到,這一路充滿了危險。這一路上遍佈毒蛇、毒蜂,沒有練過真的不過輕易嘗試。不過當天的天氣難得的好,不往前進實在對不起自己。那麼,就走吧!

71210007

這個季節到陽明山絕對不是去賞花,而是去看芒草。下面就為大家拍了兩張芒草,讓你們過過乾癮。

71210015

71210029

最後,讓大家看看「偷天鋼索淞」所走的鋼索吧!看起來確實比Philippe走的鋼索要牢靠的多了。

71210039

除了第一張照片是數位相機拍的之外(沒底片了),其他的都是拿Agfa的正片負沖,所以顏色看起來會有點偏藍。其實當天的天空就很藍,拿CPL稍微轉一下就可以,不需要負沖。反正很久沒拍底片機了,就拿來玩玩吧!

2 則留言 :

  1. 有感覺耶~~
    我可以成為菲力普二世耶~~

    回覆刪除
  2. 你喔,
    去KTV唱走鋼索的人比較有可能啦

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...