2009年3月2日 星期一

洗衣房大冒險

Washing Room

搬到宿舍一個多禮拜了,衣服也差不多了沒了,是該到洗衣房去報到的時候。話說剛進住的前幾天,我就曾經去尋找洗衣房,只是那時候連台洗衣機都沒看到。

按著住宿手冊當中所寫的,每棟的B1(地下一樓)都設有洗衣房。可是,當我搭乘電梯下到B1時,卻什麼都沒有,不要說洗衣機了,連個水管都沒出現,只有一道通往停車場上鎖的門。反正那時候衣服也不多,就這麼把事情給忽略掉。

Washing Room

突然有一天,不知道哪根神經不對,又想到要去地下室看看。雖然這次也是搭電梯下去,可是搭的卻是另一邊的電梯。這一下去,轟隆轟隆的噪音馬上告訴我,這絕對是洗衣房沒錯。果然,那就是洗衣房,可是聲音卻來自於那個超大的抽風機。原來,不是每一邊的B1都有洗衣房!

Washing Room

一走進去,最搶眼的當然是那堆洗衣設備,包括了比較矮的洗衣機,還有疊成雙層的烘衣機。洗衣機和我之前住在學校宿舍時使用的型號一樣,使用起來駕輕就熟。烘衣機的使用應該也滿簡單的,只是我的房間就在晒衣的陽台旁邊,拿去晒也很方便,不必特別烘乾。特別現在時機不大好,能省則省,等到雨季晒不乾的時候再來烘吧。

Washing Room


PS. 怕太招搖,閃光燈沒帶下去,加減看看吧!


相關文章

1 則留言 :

  1. 現在的台大宿舍真好 你真是太幸福了!

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...