2009年7月16日 星期四

日本原裝進口的玉露抹茶(酒)

玉露抹茶 (DSC_5954)

好久沒發表文章,今天來向各位介紹個日本限定的怪異飲料--玉露抹茶酒。認識我比較久的都知道,我是個日文文盲,除了漢字之外其他的都看不懂,所以你們就自己研究一下罐子上到底寫了什麼吧!

說到這罐飲料,就不得不提到松胖的日本行,因為這是她特意從日本帶回來的,而且還只有一罐。她從日本玩回來後就跟我說:

老哥!

你一定要試試這個!

這是酒喔!

它的味道很神奇喔!

好在我認識松胖也不是一天兩天,如果是正常的食物,她怎麼可能只有帶一罐!這事一定不單純。但是也因為我是日文文盲,除了玉露、抹茶和酒之外,其他的說明都看不懂。就算看得懂「玉露」兩個字,也不知道是什麼!反正書也看不下去,喝了酒應該比較好睡吧!剛好看到松胖在 MSN 線上,就順便跟她聊了起來。

玉露抹茶 (DSC_5959)

「老哥先警告你喔~」

要說啥?

「味道......或許很特殊」

明天不上課,可以拉肚子啦,哈哈!

「哈哈哈」

「那你趕快喝喝看」

玉露抹茶 (DSC_5966)

就在好奇心的驅使之下,我打開了這罐玉露抹茶(酒),小心翼翼地嚐了起來。

第一口有綠茶的味道

然後有一股淡淡的酒味

酒味超淡的

「挖~老哥你真是品酒師」

「那你覺得好喝嘛?」

後面還有一股甘甜的味道

還可以接受啦

「甘甜??」

但沒有很好喝

這種酒有點甜甜的

「挖~老哥你太強了」

「我喝第一口就覺得想吐了」

「喝兩三口就把它倒掉了」


我就知道松胖一定不懷好意,故意拿奇怪的東西給我試吃,還好我可以接受的食物範圍很廣。不過,要說這個是酒,好像說不過去。沒什麼酒味,根本就是綠茶嘛!這種啤酒加綠茶的做法,還是台灣飲料店賣的海尼根綠茶比較好喝,裡面還會加些水果的甜味進去。這種高不成低不就的四不像飲料,口渴的時候是可以喝啦,但是不會想再去買第二罐就是了。

玉露抹茶 (DSC_5972)

罐子後面寫了一堆看不懂的成份和說明,不過那個5%指的應該是酒精濃度吧!事實上,酒精濃度5%的飲料對我來說只是有味道的水,上次喝馬拉桑也是這個狀況,喝完以後一直懷疑那個是不是酒!還是威士忌、白蘭地這種濃度比較高的酒比較有感覺。

寫成這樣好像我是個酒鬼!其實我是很少喝酒的,沒必要盡量不碰。雖然說喝一點可以促進血液循環,思路會暫時比較清楚,但是沒辦法持續很長的時間,馬上就躺到床上去了。再說,酒水錢實在是滿貴的,我還是乖乖喝可樂就好!

玉露抹茶 (DSC_5963)

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...