2009年9月5日 星期六

夜曼城 An Evening in Manchester

DSC_6857

小週末的來臨總是令人興奮!儘管商店都已經關門,飯館和酒吧依舊大門敞開,笑鬧嬉戲聲不斷傳達出來,大街上的人也瘋狂地叫囂。這就是耳朵感受到的曼徹斯特週末夜!

DSC_6837

夏天的英國天黑的很晚,晚上八點天還是亮的。抵達曼轍斯特的這三個晚上,第一天昏迷,第二天在準備報告,到今天才有機會出來看看燈光下的曼城。

DSC_6839

夜晚的城市和白天有著不同的空間邏輯。白天得要追著廣場跑,到了夜間,卻得跟著燈光前進。若是週末夜,可能還得跟著音樂走。

DSC_6845

除了餐廳和酒吧外,剩餘的燈光都只是裝飾用途,整座城市變了另外一種樣貌。白天時人群還聚集在Arndale Centre,到了晚上卻都移動到有食物和音樂的地方。城市的街道就像空了一樣。

DSC_6868

街道上零星的人們,吐露出微醺的氣息,將狂歡的氣氛延續到街上。

DSC_6863

夜,已經降臨了,但是現在的城市還在鼓譟。不知道這會不會是這輩子最後一次來曼城,明天一早,又得提起行囊,返回半個地球之外的家。











相關文章

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...