2009年9月3日 星期四

Hotel Britannia - Manchester

The Britannia Hotel (DSC_6873)

住宿向來是旅遊的一個大問題,尤其是國外的旅遊。如果沒有事先安排好的話,拖著一堆行李到當地不僅很麻煩,同時也不放心,深怕流落街頭,也怕行李被偷。尤其我到曼徹斯特是去開會的,每天都累得要死,還要另外花精神到當地去找旅館,乾脆殺了我吧!

The Britannia Hotel (DSC_6592)

還好現在網路上有很多不錯的服務,可以在線上就直接訂房並刷卡繳款,到當地出示你的訂房資訊就可以Check-in了。我這次就用了Hotels.com的訂房服務,連一成服務費也算在裡面了,訂完後才看到hotelclub也有類似的服務。到了飯店後直接把訂房資訊的那張單子拿給櫃台,聽著櫃台小姐那個不知道是哪裡的英國腔,再加上我的破英文,這樣竟然也能溝通。真是感謝她的耐心,我還記得她的名字叫做Amanda。說真的,和他們講話我能聽懂得大概不到六成吧,剩下的全靠想像力。

The Britannia Hotel (DSC_6646)

其實我並沒有花太多時間挑旅館,挑Britannia只是因為他離會場The University of Manchester不遠,價格也算是便宜的,還有就是它的排名在Hotels.com裡面在最上面,於是就訂了他。找到旅館之後,發現網站的照片的確比較漂亮,但我也不是挺在意這點,只要有地方睡覺就好了。

The Britannia Hotel (DSC_6644)

Britannia Manchester的大廳還滿漂亮的,可是我沒什麼機會住飯店,沒有比較的基準。不過在每層樓的樓梯兩旁,都會設置一些展示櫥窗,擺上一些我不知道是什麼意義的展示品。這些櫥窗的配色都很大膽,顏色的飽和度通常都很高。我個人滿喜歡這樣的配色,給人感覺明亮又能展現鮮明的個性。當然,我不是念藝術的,這邊的言論都只是個人的觀感。

The Britannia Hotel (DSC_6647)

The Britannia Hotel (DSC_6643)

至於房間,真的就只是房間。一個簡單掛衣服的地方、一張床、一架電視、幾盞檯燈、一張放茶壺、杯子的小桌子,只不過沒有椅子也沒有寫字桌。房間只有一個小窗戶,剛好可以看到曼徹斯特最高的City Tower。當然,這是最經濟的房間,我回去也只有睡覺而已,對我的影響不大。但是以後比較有錢的話,絕對要去住好一點的房間。

The Britannia Hotel (DSC_6656)

The Britannia Hotel (DSC_6654)

The Britannia Hotel (DSC_6661)

到英國旅遊最麻煩的應該就是電器用品。倒不是說電壓不同,畢竟現在的變壓器多半都做110-240v的國際電壓,令人感到困擾的是那個巨無霸三孔插座。之前就看到有人的網誌寫到,英國或許有頂尖的電子產品,卻有全世界最笨重、最巨大的插座,這次我確實感受到了。這種插座很討厭,不僅有獨立的開關,而且三個孔裡面都有彈簧,也就是說真的要有三隻腳的插頭插下去才有電。不像台灣用的那種三孔插座,即使只插了兩個孔依舊會有電。好在出門前最後一刻想起來插座可能不一樣,在台北車站搭車時先繞道NOVA去買了一個萬國插座轉接器。回來後就直接把那個轉接器丟在行李箱裡面,以後出去就不用再買了。

The Britannia Hotel (DSC_6658)

然而,就像歐美其他地區一樣,曼徹斯特的商店也是到下午五、六點就關門了。就是因為這個原因,讓我都沒逛到街。但是很多店在關門後,櫥窗的燈光依舊亮著,透過這些商店的燈光也可以玩出不一樣的影像。下面那張就是隔著飯店對街的玻璃櫥窗,拍攝我住的Britannia。

The Britannia Hotel (DSC_6871)







相關文章

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...