2011年4月10日 星期日

隨機的記憶 Random Memory

DSC_5249

「開車太快,走路太慢,騎單車剛好!」這句以速度為對比的描述,不斷流傳在單車愛好者的口耳之間。但是,對拿著相機的來說,速度可能就不是那麼重要,而是要能夠有空出來按快門的手。當穿梭在城市的巷弄之間,可以隨時停下的雙腳成了最方便的移動工具。這是我最喜歡的一種方式。


DSC_5252

不同的風景往往出現在圍牆後方。當你刻意避開寬敞的人行道,鑽進隔壁的小巷子,毫無遮掩的日常生活就在那個地方展開。無論是為屋頂灑水降溫,在空地撿拾書報紙張,在機車上等著可惡的紅燈,或是滿懷心事的走著。這些零碎的小事構成了他們的日常生活,也跑進了我的日常生活。在規律性的日常節奏中,這些隨機的事件讓每天的生活都變得不太一樣。

DSC_5439

要不是親自走過那些地方,實在不容易將這些影像疊上台北市的印象。它們和繁榮、進步差得太多了。但這個異質的城市中,確實有著各式的生活在進行著。

DSC_5484

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...