2013年8月29日 星期四

Day 8-1 三峽大壩旅遊區 - 2012 維京河輪中國行 Viking Cruises - China

DSC_8806

早上醒來,我們的船已經停在三峽大壩旁的黃陵廟前。昨夜在昏睡中通過了三峽大壩的五級船閘,今天早上我們將從黃陵廟搭乘接駁的巴士再次進入三峽大壩。只不過,這次走的是陸路,能到的地方也僅限於三峽大壩的旅遊區。

黃陵廟正對著碼頭,但黃陵廟並不在此次行程當中,導遊也沒有特別介紹,於是大家都只是路過。回來查了一下百度上的資料,這似乎是紀念大禹開江治水的建築群,裡頭的禹王殿正是其主體。不過沒有走進去,也不知道裡頭究竟是什麼樣子。

DSC_8659

走著走著,看到一塊公車站牌,寫的是朱家灣到黃陵廟間的農村公路客運。我知道這個地方是黃陵廟,但朱家灣在哪裡就完全沒概念了。不知道為什麼,我總會特別留意這類標示。似乎要知道地名之後,腦子裡才有真正到過該地的感覺。牌子上寫著30分鐘一班車,但是我只看到各艘船隻的接駁巴士,真正的「農村公路客運」倒是一輛都沒見著,也不知道票價是多少。

DSC_8665

走了一小段路,擺脫黏人的小販後,總算上了巴士,開始走陸路前往三峽大壩。從黃陵廟開往三峽大壩的路程大概需要四、五十分鐘,但當車子走到半路,行經西陵長江公路大橋時,就能看見昨夜通過的五級船閘。無奈能見度不夠高,拍出來都灰矇矇的。

DSC_8670

車子繼續向三峽大壩前進,到了入口處,又得通過一個很麻煩的安檢。我能理解水壩是恐怖份子的重點目標,安檢也是必要的。但也不禁要抱怨一下,從第一天的天安門開始,中國所有的重點古蹟和博物館,幾乎都得通過安檢才行。我好像也已經習慣把相機和背包分開放的檢查過程了。

DSC_8685

排了一會兒隊,被幾個中國旅行團插了隊後,終於可以重新坐回巴士前進。這下子,總算可以近距離看到昨夜通過的船閘。從陸地上看船閘,和身在船閘中看它的感覺完全不同,真難想像昨晚我就在那條水道中緩慢地移動。

車子繼續往上開,到了壇子嶺景區的入口才放我們下來。儘管離景區還有一段路,但其間有電扶梯接駁,用不著走多少路。

DSC_8737

壇子嶺似乎是觀看三峽大壩下游最佳的位置,導遊也在前方的平台滔滔不絕地講述三峽大壩的種種事蹟。說實話,他說的那些數字我一個都沒記住,記得的都是前往三峽大壩前就已經掌握的知識。但是,光看到大壩能擋住那麼大量的江水,不用想也知道這工程必定相當了不得。

DSC_8771

循著導遊帶領的路徑,船閘又再次出現在我們眼前。這下我能確定,比起壩體,我們這群人對船閘更加有興趣。畢竟,我們都剛從那邊「睡」出來,總得看看到底是怎麼一回事。上圖中的這個閘口好像就是昨夜進入的那一個,可是昨天怎麼沒看到紅色的工程車?我的眼睛到底在看些什麼?

DSC_8787

轉了個彎,一行人往185平台走去。這個名稱說來很沒創意,但是又相當實用,因為這個平台的高度正是海平面185米,稍稍高出大壩滿水位的175米。和壇子嶺不同,185平台看的是大壩上游的這一面。走在平台上,感覺和水面的距離並沒有10公尺這麼高,但是在這種規模的背景襯托下,距離感很容易因為沒有參照物而喪失。

在這裡的感覺,像極了天安門廣場給我的感覺,就是「大」。我想,在這趟旅程結束前,我都沒辦法適應這樣的規模差距。

DSC_8841

車子就等在185平台前,循著原路回到黃陵廟。匆匆上車時沒注意到,停車場旁就有個市集。賣的東西除了紀念品外,還有觀光區難得看到的農產品。雖說不太可能買,但我這人就喜歡看看有什麼新鮮的東西,或是不一樣的製作方法。看到那些地瓜,真讓人流口水。可是船就在旁邊,而且馬上就要吃飯了,吞了吞口水回船上餐廳去。


Photos of Day 8-1: Three Gorges Dam 三峽大壩旅遊區




更多維京河輪中國行:

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...