2020年4月23日 星期四

差不多食譜:沙茶乾拌麵 Shacha Noodles


下把麵,簡單用沙茶醬、醬油與香油,加點辛辣的蒜末,簡單搞定宅在家的一餐。

「沙茶乾拌麵」差不多需要這些材料:
  • 沙茶拌麵醬
    • 沙茶醬 1大匙
    • 蒜末 1大匙
    • 醬油 1大匙
    • 香油 1/2小匙
  • 麵條 1把
  • 青江菜 2棵
  • 半熟蛋 1個

「沙茶乾拌麵」差不多是這麼做的:



Step 1. 煮麵

要用哪種麵條來做乾拌麵?只要符合您的喜好,用哪一種麵都沒有關係。無論是細的、寬的,哪怕是義大利麵,只要沒有摻太多怪口味在裡面的麵,依照包裝或你的牙口煮到適合的程度,味道都不會差太多。


燒一鍋水,不用加鹽,不用加油,等水燒開丟進去煮熟就好了。煮的時間要看你的麵條,有熟就可以。


Step 2. 調沙茶拌麵醬

等麵煮熟的時間,就可以快速地來調個沙茶拌麵醬。一大匙沙茶醬,一大匙醬油,一些香油,再切一些蒜末下去就好。


家常口味的量都不需要很精準,就拿家裡的湯匙,按照自己喜歡的量去加就可以。沙茶味不夠就補一點沙茶,不夠鹹加點醬油,不夠油亮就來點香油,要是太乾再補點煮麵水下去。


Step 3. 把麵拌一拌

等麵煮好,把麵撈起稍微瀝一下,放到醬汁裡面拌一拌。


拌好之後,基本的沙茶乾拌麵就已經完成了,剩下的就看個人發揮囉!想吃青菜的,可以在煮麵時順道把青菜燙一下。也可以加個蛋,加點肉片,加些貢丸,總之家裡有什麼就放什麼,很自由的。


大概就是這樣囉!只要你的廚藝有燒開水的程度,這種乾拌麵絕對可以成為你的拿手好菜(之一)。



感謝各位老朋友的持續支持!新來的朋友們,歡迎你們訂閱我的YouTube頻道,訂閱Yahoo!奇摩 圈子,並加入facebook粉絲團。有任何建議,也請多加利用底下提塔利克魚代言的留言系統,希望能和大家多多交流!


更多差不多食譜:


沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...