2020年7月11日 星期六

差不多食譜:珍珠芋泥吐司 Toast with Tapioca Pearls & Taro


芋頭控看過來!往厚片吐司擺上一球微甜的芋泥,淋上稍稍打發的鮮奶油,再放上幾顆珍珠,總感覺悠閒假日就該這麼展開。這時候,是不是該來杯82年的奶茶呢?

「珍珠芋泥吐司」差不多需要這些材料:
  • 芋頭 ...... 1顆(約600g)
  • 二砂糖 ...... 80g(依口味調整)
  • 鹽巴 ...... 少許 
  • 牛奶 ...... 250ml(視實際狀況調整)
  • 厚片吐司 ...... 1片 
  • 鮮奶油 ...... 適量
  • 珍珠粉圓 ...... 適量

「珍珠芋泥吐司」差不多是這麼做的:




Step 1. 準備芋頭

首先準備好你的芋頭,想辦法把它給煮熟。我這邊的方法比較偷懶,簡單的削皮切塊之後,直接放到電鍋裡蒸熟。


另一個更偷懶的方法,就是去超市買已經處理好的火鍋芋頭。除了不用自己削之外,有的甚至已經熟了,稍微加熱一下就可以搗成芋泥囉!


Step 2. 製作芋泥

把芋頭蒸熟,趁熱搗碎,並加入二砂糖和鹽巴調味。你也可以用其他的糖替代,或是不調味享受芋頭最直接的香氣。


趁著芋頭仍然熱的時候,加入糖和鹽巴調味,接著再加入適量的牛奶或水來調整濃稠度。


加牛奶的時候慢慢加,因為我們沒有多餘的芋頭可以用,加過頭就沒救了。至於到底要調到什麼樣的濃稠度,這個就看你自己的喜好。我們的目標只有一個,能夠用冰淇淋勺挖起來就好。


Step 3. 組合吐司

芋泥做好,拿冰淇淋勺挖出一大球放到厚片吐司上。然後再把鮮奶油稍稍打發,淋上芋泥。最後,記得放上畫龍點睛的珍珠粉圓。我們的「珍珠芋泥吐司」就完成囉!


剩下的芋泥呢?你可以拿個玻璃杯,再調一杯珍珠芋泥牛奶。要是還有鮮奶油,甚至可以順道做個奶蓋珍珠芋泥牛奶。


感謝各位老朋友的持續支持!新來的朋友們,歡迎你們訂閱我的YouTube頻道,訂閱Yahoo!奇摩 圈子,並加入facebook粉絲團。有任何建議,也請多加利用底下提塔利克魚代言的留言系統,希望能和大家多多交流!


更多差不多食譜:


沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...