2020年2月13日 星期四

差不多食譜:奶油焗烤大蔥 Buttery Baked Leek


用奶油把大蔥煎香,再用牛奶軟化大蔥,最後放點起司進烤箱焗烤。加點小番茄,為這道「奶油焗烤大蔥」添些春天的氣息!

「奶油焗烤大蔥」差不多需要這些材料: 
  • 豐原大蔥 1根
  • 小番茄 6顆
  • 蒜頭 2顆
  • 奶油 10g
  • 牛奶 100ml
  • 披薩起司 1大把

「奶油焗烤大蔥」差不多是這麼做的:



Step 1. 切食材

製作「奶油焗烤大蔥」的第一步,先把需要用到的豐原大蔥、小番茄、蒜頭洗好備用。


豐原大蔥先切成段,再剖成一半。剖的時候要細心一點,不小心就會一層一層掉下來了。


小番茄同樣剖半備用,蒜頭切片備用,再準備一些奶油、牛奶,以及基本調味的鹽巴、胡椒,還有一大把披薩起司。


Step 2. 煎香豐原大蔥與小番茄

直接拿可以進烤箱的鍋子會比較方便,最後還是得用烤箱讓頂層焗烤的起司顏色漂亮些。


我們就拿了一個鑄鐵鍋,往鍋裡下一塊奶油,等奶油融化之後把豐原大蔥和小番茄放進去煎香。


最理想的狀態是煎到有點焦黃,小心別讓它燒焦了。真的沒把握的話,稍微煎一下就好,然後把蒜片丟下去稍微炒一下。


Step 3. 加入牛奶去煮

把需要煎的材料煎香後,加入一點牛奶去煮,目標是把大蔥給煮軟。我們建議是用全脂牛奶去煮,奶香味會比較濃厚。



Step 4. 撒上大把起司進烤箱

等到大蔥軟化,在頂層放上滿滿的披薩起司,送進烤箱烤到表面金黃。烤箱的溫度不是很重要,時間則需要用看的,讓起司表面達到你喜歡的焦黃程度即可。


或許你已經發現這份「奶油焗烤大蔥」食譜都沒有使用調味料。有經驗的應該知道,披薩起司裡面有一種起司叫做「帕瑪森起司」,這種起司本身的鹹味就滿夠的。我也經常在需要起司的食譜中,直接把它當鹽巴來使用。所以囉,如果吃的時候覺得味道不夠,等那時候再加就好囉!



最後再幫大家複習一下「奶油焗烤大蔥」的重點步驟:
  1. 「豐原大蔥」切段剖半,小番茄剖半備用。 
  2. 鍋中下點奶油將大蔥與小番茄煎一下。 
  3. 加入牛奶把大蔥煮軟。 
  4. 頂層撒上起司,送進烤箱用上火將起司烤到金黃即可。 


感謝各位老朋友的持續支持!新來的朋友們,歡迎你們訂閱我的YouTube頻道,訂閱Yahoo!奇摩 圈子,並加入facebook粉絲團。有任何建議,也請多加利用底下提塔利克魚代言的留言系統,希望能和大家多多交流!


更多差不多食譜:



沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...